Avenida Balmaceda 2195, Oficina 409, Edificio Portal Las Higueras, La Serena.

+56 9 45185518

contacto@masnutricion.cl

Pan Integral

Comparte este artículo :Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Una receta que compartió con nosotros Mónica :)

Porciones: 20 aproximado

(1 porción = 1 unidad)

 

IngredientesPan Integral

  • 1 kilo de Harina (500 grs blanca y 500 grs de harina de avena o arroz, idealmente integral)
  • 3 cucharadas de Ghee (mantequilla clarificada) o de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de sal (opcional)
  • 3 cucharada de levadura
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • Opcionalmente le pueden agregar orégano, semillas, aceitunas, tomate deshidratado, etc.

 

Procedimiento

  • En un bowl agregar las harinas y hacer un orificio en el centro.
  • Agregar la sal, el Ghee previamente derretido o el Aceite de oliva, la levadura, la sal (opcional) y semillas, orégano, etc.
  • Juntar con las manos todos los ingredientes.
  • Agregar de a poco el agua hasta formar una masa homogénea.
  • Retirar la masa del bowl y poner en una mesa enharinada, amasar y sobar (aquí está el secreto de un buen resultado).
  • Formar un rollo con la masa y cortar trozos del tamaño del pan que quiero formar.
  • En una bandeja de horno, dejar reposar la masa tapada con un paño limpio (para que fermente la levadura), durante 45 minutos aproximadamente.
  • Formar los panes.
  • Luego, hornear los panes durante 10 – 15 minutos a 200 °C.
  • Y Listo!!! :)

 

Por Mónica (Auditora Mi Radio 107.1, La Serena – Coquimbo), y editado por mi :).
Comparte este artículo :Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+