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Albahaca: Propiedades, Beneficios y Más

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La Albahaca conocida por su sabor y aroma intenso, utilizada en la medicina alternativa debido a sus propiedades curativas en donde contribuye a mejorar el sistema digestivo, sistema nervioso, tratamiento del acné y como antibacterial, entre muchos otros usos.

Presenta muchas propiedades nutricionales debido a sus alto contenido en aceites esenciales, calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo, vitamina C y A.

 

PropiedadesIMG_6063

  • Anti depresivo y anti estrés
  • Antibacterial y anti hongos
  • Antioxidante
  • Antiinflamatorio
  • Aumento de la función inmune
  • Diurético

 

Beneficios

  • Aumenta la sensación de bienestar
  • Contribuye en el tratamiento en irritabilidad nerviosa, depresión, ansiedad e insomnio.
  • Estimulante de la Memoria
  • Incrementa el sistema inmune
  • Calmante del sistema digestivo. Su uso frecuente ayuda a tratar problemas de flatulencia, dolor estomacal, nauseas, vómitos y fatiga
  • Reduce la fiebre
  • Calma la Tos y alivia el dolor de garganta
  • Calmante de picaduras, cortes y rasguños
  • Tratamiento de dolor de cabeza
  • Incrementa la función de los riñones debido a su propiedad diurética
  • Contribuye en el tratamiento del acné
  • Posible regulación de azúcar en la sangre

 

Aporte Nutricional (100 g)

  • Energía: 23 Kcal
  • Proteínas: 3.2 g
  • Grasa: 0.6 g
  • Carbohidratos: 2.7 g
  • Agua: 92.06 g
  • Colesterol: 0.0 g
  • Fibra: 1.6 g
  • Sodio: 4 mg

 

Usos

Infusiones:

Disponer 2 cucharaditas albahaca frescas en un tazón con agua hirviendo, cubrir y dejar reposar durante 5 minutos. Remover las hojas con la ayuda de un colador y beber la infusión.

Fresca:

De esta forma se puede utilizar en ensaladas, guisos, pizzas, tallarines, salsas como el pesto, entre otras.

Condimento:

Colgar las ramas de albahaca a la sombre y en un lugar, dejar secar y luego guardar las hojas secas en recipiente de vidrio bien cerrado. Esta se puede utilizar como condimento en guisos, sopas o cualquier preparación que le guste.

 

Preparaciones con Albahaca

  • Pan de tomate y albahaca
  • Pasta con tomate cherry y albahaca
  • Pastel de berenjenas con albahaca
  • Pesto
  • Pollo a la albahaca
  • Humitas con albahaca
  • Espaguetis a la albahaca
  • Aceite de albahaca
  • Salsa de tomates con albahaca
  • Salsa blanca con albahaca
  • Salsa vegetariana de de albahaca y menta
  • Salsa de albahaca para carnes
  • Mayonesa de albahaca con aceite de oliva
  • Salsa de yogurt y albahaca
  • Helado de limón y albahaca
  • Batido de frutillas y albahaca
  • Y mucho más..

Por sus propiedades, como Nutricionista recomiendo su uso.

Nutricionista Carolina Arriagada Juliá.
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